Alfajores de obleas de barquillo con pasta de maní

Alfajores de obleas de barquillo con pasta de maní

Alfajores de obleas de barquillo con pasta de maní

Satisfaga su dulce antojo con este crujiente y cremoso alfajor

Ingredientes, para 9 alfajores

  • 120 gr de manteca
  • 120 gr de azúcar mascabo
  • 1 yema de huevo
  • Avena arrollada gruesa
  • 2 cucharadas colmadas de pasta de maní Nutrasem
  • 160 gr de maní tostado
  • 1 litro de helado de vainilla o granizado de chocolate

Instrucciones

Calentar el honro a 180C. Forrar una asadera con papel manteca.

Batir la manteca y el azúcar hasta que se forme una mezcla suave y cremosa.

Agregar la yema, luego la avena y la pasta de maní. Triturar un poco el maní e incorporarlo.

Separar la masa en 18 partes y formar bolitas. Colocar las bolitas la asadera forrada con papel manteca, dejando espacio entre una y otra, luego apretarlas con la parte de atrás de una cuchara enharinada y cocinar durante 15 minutos o hasta que estén doradas y ligeramente firmes al tocarlas. Retirar del horno y dejar reposar antes de ponerlas a enfriar en una rejilla de horno.

Cuando estén totalmente frías, dividir el helado entre la mitad de las obleas, cubrir con helado y luego con otra oblea, como si fueran alfajores. Emparejar los bordes. Colocar cada alfajor de barquillo en el freezer. Pueden guardarse unos cuantos días congelados.

https://www.theguardian.com/food/2019/jul/21/nigel-slater-chilled-desserts-for-summer-recipes