Buñuelos horneados de coliflor y sésamo

Buñuelos horneados de coliflor y sésamo

Buñuelos horneados de coliflor y sésamo

Estos buñuelos de coliflor con sésamo no se fríen,  y se bañan luego en una sabrosa salsa de sésamo para servir sobre arroz blanco. 

Ingredientes

  • 1-2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 ¼ taza leche de soja sin sabor, o de leche de almendras
  • 1 taza harina integral
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 tsp. polvo de hornear
  • 1 coliflor grande cortada en forma uniforme por sus flores
  • 1/2 taza salsa de soja
  • ½ taza de miel
  • 1/4 taza de vinagre, preferentemente de arroz o manzana
  • 2 cucharadas soperas de aceite de sésamo tostado NUTRASEM
  • 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 tsp. salsa vietnamita picante sriracha (opcional)
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 1/4 taza agua fría
  • 2 cebollines picados
  • Semillas de sésamo tostadas
  • Arroz cocido para acompañar

Instrucciones

1.    Precalentar horno:  es fundamental en esta receta hacerlo. Usar una cucharada de aceite de girasol para cubrir una asadera.

2.    Batir la leche de almendras o de soja, harina, sal y polvo de hornear en un bol. Mojar en esta mezcla las flores de coliflor, sacudiendo el exceso de pasta. Poner en una capa sobre la asadera.

3.    Hornear 10 minutos.

4.    Entretanto, combinar salsa de soja, miel, vinagre, aceite de sésamo NUTRASEM, jengibre, ajo y salsa sriracha en una sartén pequeña. Colocar a fuego medio y calendar 10 minutos. Añadir almidón de maíz y agua juntos, previamente mezclados en un bol chico hasta disolver almidón. Agregar a la salsa y mezclar. Quitar del fuego.

5.    Quitar colifor del horno y dar vuelta. Pincelar con el resto del aceite las flores de coliflor. Volver a poner en el horno 5 minutos más, hasta que esté dorado y crujiente.

6.    Retirar del horno y volcar salsa sobre coliflor. Volver a poner en horno por 3-4 minutos hasta que la salsa se espese y cubra coliflor.

7.    Servir sobre arroz blanco y rociar con semillas de sésamo y cebollines.

Fuente: https://www.connoisseurusveg.com/sticky-sesame-cauliflower/