Tacos de tofu y mango con pasta de maní acompañados de batatas al tomillo con sésamo

Tacos de tofu y mango con pasta de maní acompañados de batatas al tomillo con sésamo

Tacos de tofu y mango con pasta de maní acompañados de batatas al tomillo con sésamo

Los tacos son un buen recurso para preparar platos rápidos y apetecibles de prácticamente lo que nos apetezca, desde pescado hasta carne, sin olvidar opciones vegetarianas.

Ingredientes
Para 2 personas

  • 300 g de tofu fresco
  • 1 Limón
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce
  • 1/4 cucharadita de Pimentón picante
  • 1 cucharadita de Comino molido
  • 1/4 cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de Ajo granulado
  • 1/2 cucharadita de semillas de mostaza machacadas en el mortero
  • Jengibre fresco,  un trocito
  • 30 ml de Salsa de soja
  • 1 mango chico
  • Rúcula o espinacas frescas
  • Tortillas de trigo blandas

SALSA

  • 60 ml de yogur natural
  • Pasta de maní Nutrasem, 1 cucharada sopera
  • 1 cucharadita de Vinagre de arroz o manzana
  • Jengibre fresco un trocito picado o rallado
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Preparación

Sacar el tofu de su envase, escurrir bien el líquido y envolver en varias capas de papel de cocina. Envolver a su vez en un paño o servilleta de tela limpia y colocar en entre dos platos. Poner peso encima y dejar reposar como mínimo 30 minutos para quitar todo el líquido.

Cortar el tofu en cubos. Calentar una sartén antiadherente y agregar un poco de aceite de oliva. Incorporar el tofu y cocinar a fuego medio. Dejar que se dore bien por cada lado. Agregar todas las especias y saltear bien. Incorporar el jugo de medio limón, la salsa de soja, el jengibre picado y la mostaza. Mezclar y cocinar un par de minutos más.

Picar el mango en cubos pequeños, y lavar las espinacas o rúcula. Calentar las tortillas dorándolas en una sartén o en el horno. Mezclar bien todos los ingredientes de la salsa. Formar los tacos poniendo una cama de espinacas y repartiendo los demás ingredientes, con un poco de salsa.

https://www.directoalpaladar.com/recetas-vegetarianas/tacos-de-tofu-y-mango-con-salsa-de-cacahuete-receta-vegetariana

PARA ACOMPAÑAR LOS TACOS

Batatas al horno con tomillo, ajo y aceite de sésamo

Ingredientes:

Preparación

1.      Precalentar el horno a  200C

2.      Mezclar el aceite , el ajo, el tomillo y la sal

3.      Pelar la batata , cortarla en cubos y colocarla en una asadera

4.      Volcar la mezcla de aceite sobre la batata cortada y dar vuelta para mezclar con el aceite

5.      Colocar en el horno y hornear durante unos 40 minutos o hasta que estén blandas y doradas

Fuente: http://eerainuh.com/roasted-sweet-potato-w-thyme-garlic-sesame-oil/