Turrón halva con pasta de sésamo

Turrón halva con pasta de sésamo

Turrón halva con pasta de sésamo

También se puede hacer con Tahina NUTRASEM, en lugar de pasta de sésamo

INGREDIENTES

  • 2 tazas de azúcar
  • 1/2 taza de agua a temperatura ambiente
  • 500 gramos de pasta de sésamo NUTRASEM
  • 1/2 cucharadita de café de canela molida
  • Una pizca de clavo de olor molido
  • 1 cucharadita de té de jugo de limón fresco
  • 1 cucharadita de té de extracto de vainilla
  • 1 taza y media de nueces/almendra o pistachos picados.

INSTRUCCIONES

Rociar con rocío vegetal una asadera de 20/25 cm, o bien forrarla con papel manteca.

Hervir el azúcar con el agua en una cacerola mediana. Revolver suavemente y reducir el fuego. Cocinar durante 15 minutos, o hasta que el almíbar esté a espeso. No revolver el almíbar luego de que hierva, sólo dejar que se cocine . Retirar del fuego y dejarlo enfriar por unos minutos.

En otra cacerola, calentar la pasta de sésamo hasta que esté tibia, no caliente, revolviendo.

Verter en un bol y agregar la canela, el clavo de olor, el jugo de limón y el extracto de vainilla. Agregar el almíbar y mezclar; agregar las frutas secas y mezclar. Si se deja en el bol por más de unos minutos, el halva se endurecerá. Verter en la asadera y presionar para quitar burbujas de aire.

Dejar que el halva se enfríe completamente, luego cubrirlo con papel film   y colocar en la heladera por 24-36 horas. Cortar en porciones pequeñas o cubos mientras está frío, pero es mejor consumirlo a temperatura ambiente.

Fuente: https://www.fromthegrapevine.com/israeli-kitchen/recipes/how-make-mouth-watering-halvah